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Recette Apéritif Sans Gluten Pão de Queijo Brésilien

mercredi, juin 11, 2014Bird

Recette Apéritif Sans Gluten Pão de Queijo Brésilien | BirdsParty.fr

La Coupe du Monde démarre demain, et cette semaine je vais partager mes recettes traditionnelles préférés, snacks et apéritifs brésiliens! 

Ces petits Pão de Queijo ( petits pains au fromage ) sont généralement servis au petit déjeuner ou au goûter, mais ces bouchées sont également délicieuses en apéritif pour accompagner une bonne bière froide! Testé et approuvé par tous  ;) 

Ils sont vraiment l'un de mes favoris, et il n'y a rien que j'aime plus que de les faire à la maison, parce qu'ils sont tous si simple et honnêtement, l'odeur du pain est juste enivrant

Je fais toujours la recette avec du amidon de manioc (polvilho azedo) qui est la version traditionnelle, mais on me dit qu'on peut substituer avec de l'arrow-root à la place, si vous ne trouvez pas l'amidon de manioc. J'ai jamais testé, donc, je peut pas vous dire plus.

Voici ma recette traditionnelle:
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Recette Apéritif Sans Gluten Pão de Queijo Brésilien

- avec amidon de manioc 
La quantité dépend de la taille de pains. Je leur ai fait environ des petits de 2 cm de diamètre et j'ai obtenu 60 + boulettes.


Ingrédients: 

500 g de fécule de manioc appelé polvilho azedo (trouvent chez le spécialiste latine, les magasins brésiliens ou portugais ou substituer avec de l'arrow-root ) 
1 tasse d'huile de cuisson 
2 tasses de lait 
1 cuillère à soupe de sel 
4 œufs légèrement battus 
2 tasses de fromage parmesan râpé


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Préparez la pâte sablée: Mettre l'amidon dans un grand bol et faire un puits au centre. Dans une casserole, porter à ébullition l'huile, le lait et le sel. Quand il commence à bouillir, retirer du feu et versez en une seule fois ( attention car c'est très, très chaud ! ) sur l'amidon et mélanger. 
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporé, puis laisser refroidir est pendant environ 5 minutes. Probablement plus, mais je ne suis pas patiente. Ensuite, ajouter le fromage et mélanger jusqu'à homogénéité. 
Ajouter les œufs un peu à la fois, en mélangeant après chaque addition; jusqu'à ce que tout soit réuni. Le mélange va paraître un peu grumeleuse / caillé, ne vous inquiétez pas - c'est normale. Voir photo ci-dessus. 
En utilisant un couple de cuillères à thé, faire de boules de 5 cm de diamètre et les poser sur une plaque de cuisson. Pas besoin de graisser. Cuire au four à moyen / chaud à 200 ° C ou 392 F ou thermostat 6 pendant environ 15 minutes jusqu'à coloration dorée et gonflée. 
Servir aussitôt avec une boisson de votre choix. De la bière je vous dit!! ;)
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2 comments

  1. Sympa cette version ! Et sans gluten.
    J'ai réalisé moi aussi une recette de boulette au fromage ces jours-ci, tu peux les trouver ici : http://nomdunbiscuit.com/cheezballs-sans-gluten/
    J'vais essayer les tiennes pour le pique-nique de ce week-end :) Merci

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  2. Je suis contente de trouver cette recette parce que cela fait longtemps que j'entends parler de ces petits pains!
    Bon...Adieu régime! haha
    XOXO

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