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Recette Apéro Coxinha de Galinha Brésilienne

mardi, juin 17, 2014Bird

Recette Apéro Coxinha de Galinha Brésilienne | BirdsParty.fr

On continue avec nos idées Wold Cup Party, et aujourd'hui je partage une autre de mes recettes brésiliennes favories: Coxinha de Galinha

Le nom Coxinha signifie 'petite cuisse' en portugais, parce que ces petits morceaux ressemble justement...you guessed it! Des petites cuisses de poulet. 

Ils sont vraiment populaire, et présent dans la plupart des fêtes et buffets au Brésil, même la chef anglaise Nigella a sa propre recette pour les coxinhas! 

Aujourd'hui, ces Coxinhas ne contiennent pas toujours poulet. Je les ai goûté avec de la viande hachée et même des crevettes! Ils sont parfaits à l'apéritif pour accompagner un cocktail Batida pendant que vous regardez le football , mais également très bien avec une salade en entrée. Avec beaucoup de sauce piquante à côté! ;)
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La recette originale demande la friture des Coxinhas, mais la version cuite au four se trouve moins calorique, et c'est ce que je fait.


Recette Apéro Coxinha de Galinha Brésilienne 

Ingrédients:

Pour la pâte

* 3 tasses de farine blanche
* 1 tasse de farine de maïs fine (jaune)
* 2 tasses de lait
* 1 tasse de bouillon de poule froid
* 1 cuillère à soupe de sel
* 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
* 2 jaunes d'œufs
* Fromage parmesan râpé 


Pour la garniture

* 2 filets de poulet cuit haché finement
* Des olives vertes hachées à goût


Préparer la garniture:

Utilisez les restes de poulet cuit ou faire  cuire le poulet dans un peu de bouillon, puis hacher des olives dans le mélange. Garder une tasse de bouillon réduit pour être utilisé dans la pâte. Laisser refroidir.


Préparez la pâte:

1. Dans une casserole, mettre la moitié du beurre et tous les ingrédients de la pâte, (à l'exception des farines, le parmesan et les jaunes d'œufs) et porter à ébullition.

2. Versez la farine en une seule fois dans ce mélange, et mélangez jusqu'à ce qu'il soit tout homogène et le mélange se détache du fond de la casserole facilement et proprement.

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3. Retirez du feu et ajouter le reste du beurre dans le mélange. Laisser refroidir. Une fois refroidi, en utilisant une cuillère à soupe, évider une partie et faire une boule de 5 cm en roulant la pâte entre vos mains. Aplatir la boule avec la paume de vos mains pour faire un disque, avec un centre légèrement plus mince pour y mettre la garniture. Assurez-vous que la pâte est assez épaisse, sinon il va déchirer au contact. 
4. Remplir chaque disque avec le mélange de poulet (ne pas trop remplir!), et pincer les bords ensemble, pour former une forme de pilon de poulet (coxinha).

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5. Lisser et renforcer la forme en roulant doucement entre vos mains, pour obtenir la forme.
 
Pour une cuisson au four: 
Placer les coxinhas sur une plaque de cuisson (pas besoin de graisser). Badigeonner avec un peu de jaune d'œuf, et les saupoudrer avec du parmesan. Cuire au four à 200 ° C ou thermostat 6 pendant environ 30-40 minutes jusqu'à ce ils soient dorés. 

Pour cuisson friture: 
Pour la recette traditionnelle, les Coxinhas sont frits. Pour cela, il suffit de badigeonner avec la dorure et les rouler dans la chapelure et faire frire.

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Servir aussitôt avec une mayonnaise citronnée et de la sauce piquante! YUM! 

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