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Recette Rapide et Facile: Houmous ou Crème de Pois Chiches

vendredi, mars 13, 2015Bird

Entrée Rapide et Facile: Recette Houlous ou Crème de Pois Chiches


La Saint Patrick est dans quelques jours, et quoi de mieux qu'un apéritif houmous crémeux pour accompagner des pintes de Guinness?! ;)

C'est une des entrée préférée à la maison, et fait une apparition plus que bienvenue à de nombreux cocktails par ici, car c'est super facile et rapide à faire, tout à fait sain, vous pouvez la préparer un jour à l'avance, et le goût est DIVINE!

Et j'ai un petit secret pour la rendre très crémeuse aussi!


Quick and Easy Appetizer: Creamy Chickpea Houmous Recipe



Certains puristes chefs font peler leurs pois chiches. Histoire vraie ...
Mais avec un mixeur, pas besoin de vous embêter avec tout ça!

Recette Houmous ou Crème de Pois Chiches


Ingrédients pour 6-8

* 200g  boîte de pois chiches (Ne pas vider le jus!)
* Jus d'un demi citron
* 2 gousses d'ail écrasées
* 2 cuillères à soupe bombée de crème Tahini (pâte de graines de sésame aux magasins orientaux)
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
* 1 cuillère à café de paprika fumé
* L'eau pour ajuster la consistance
* Sel au goût
* Pain irlandais (puisque ce est le jour de St Patrick!)


Quick and Easy Appetizer: Creamy Chickpea Houmous Recipe

Comment faire le plus crémeux houmous de pois chiches:


1) Ajouter la boîte de pois chiches avec son saumure dans un mixeur. Il vous donnera la consistance beaucoup plus lisse par rapport à un robot de cuisine ! Réserver quelques pois chiches entiers pour la fin.

2) Ajouter aux pois chiches: le jus de citron, l'ail, le tahini, l'huile d'olive et mixer afin d'obtenir une purée crémeuse.

3) Ajouter un peu d'eau si la consistance est trop grosse, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeuse.

4) Assaisonner avec le sel au goût. À ce stade, vous pouvez ajouter un peu plus de citron ou d'huile d'olive en fonction du goût (forte ou douce). La clé est de goûter, goûter, goûter!

5) Démouler dans un bol de service et arroser d'huile d'olive et parsemer avec les pois chiches réservés et des feuilles de coriandre (facultatif). Saupoudrer de paprika fumé et servir avec le pain irlandais à côté.


Cette recette est parfaite pour les apéros ou pour donner du wow factor aux blinis, aux sandwiches...


♥♥♥

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