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Recette: Linguine Bloody Mary aux Fruits de Mer

mercredi, mars 30, 2016Bird

Recette: Linguine Bloody Mary aux Fruits de Mer - BirdsParty.fr

Je ne suis pas une grande amatrice de fruits de mer, mais si on l'ajouter aux pâtes, je suis la première devant la file - c'est mon côté Italien ;)

Pour Pâques cette année, je décide de faire monter le volume sur ma recette d'habitude (linguine aux fruits de mer) avec une sauce inspiré par le cocktail Bloody Mary

C'est une recette facile et rapide, et donc parfaite pour les dîners de printemps!

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Recette: Linguine Bloody Mary aux Fruits de Mer

Pour 4 personnes 

Ingrédients:

* 1 pot de sauce marinara (J'ai utilisé Bertolli® Riserva Marinara)
* 400 g de linguine
* 200 g de Noix de Saint-Jaques
* 200 g de crevettes cuites 
* 100 g tomates cerises coupées en deux
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de beurre
* 1 oignon moyen haché petit
* 3 gousses d'ail hachées (vous pouvez utiliser moins, mais nous aimons l'ail par ici!)
* 1 tasse de persil et basilic hachés finement
* 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
* 1 tasse de céleri tranché finement
* 50 ml de vodka
* Sel et Tabasco au goût

Pour le pangrattato (chapelure aux herbes):

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 tasse de chapelure fraîche (miettes de pain de mie)
* 1 cuillère à soupe d'herbes hachées (persil et basilic)
* sel et poivre au goût

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Instructions:

1) Faire la garniture pangrattato: Chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez la chapelure. Mélanger pour griller jusqu'à ce que soit doré. Incorporer les herbes et assaisonner au goût. Mettre de côté. Placez casserole d'eau à ébullition pour les pâtes pendant que vous faites la sauce.

2) Pour la sauce Bloody Mary: Dans une casserole profonde, faire frire le céleri, l'ail et les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient translucides et le céleri cuit. Déglacer la poêle avec la vodka. Ajouter la sauce marinara à la poêle avec des herbes, puis la sauce Worcestershire, le sel et le Tabasco au goût. Remuer et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes. Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.

3) Pendant ce temps, ajouter le beurre dans une poêle à frire ,et faire frire les noix de Saint-Jacques de chaque côté pendant deux minutes, jusqu'à coloration dorée. Ajouter à la sauce tomate avec les et tomates cerises. 

4) Les pâtes devrait être prêt maintenant, donc les égoutter et les ajouter à la casserole de sauce avec un peu de l'eau des pâtes. Bien mélanger, puis servir immédiatement saupoudré de pangrattato.

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Bon appétit! :)

Divulgation: cet article a été sponsorisé par Bertolli® USA mais toutes les opinions sont les miennes.

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