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Bird est une maman créative avant out, mais elle est aussi la fondatrice de la marque Birds Party, du magazine éponyme et de la boutique enligne BirdsParty.fr. Son premier ouvrage sur les décorations de fête imprimables (éd. Créapassions) a vu le jour en 2013. En tant que blogueuse, éditrice et photographe free-lance, elle crée aussi du contenu éditorial pour des nombreuse marques tel Coca-Cola, Cultura, Danone, PayPal, Nestlé, Créative Magazine entre autres. Son travail a été vu sur des nombreux sites et publications tel CNN Divertissement, MarthaStewart.com, Better Homes and Garden, HGTV, PBS Parents, Prima.fr pour en nommer que quelques-uns.

Recette | Vol-au-vent œuf cocotte au saumon fumé


Recette | Vol-au-vent œuf cocotte au saumon fumé et à la ciboulette - BirdsParty.fr

Comme promis au brunch de la semaine dernière; voici ma recette pour les Vol-au-vent œuf cocotte au saumon fumé et à la ciboulette.

La recette traditionnelle pour les œufs cocotte implique généralement, de faire cuire les œufs avec un peu de crème fraîche dans de petits ramequins au bain-marie ou dans le four micro-ondes. Mais j'ai décidé de cuire mes œufs dans des vol-au-vent tout prêts pour la touche croustillante!


Recette | Vol-au-vent œuf cocotte au saumon fumé et à la ciboulette - BirdsParty.fr

C'est tellement rétro (apparemment, le vol-au-vent était à la mode dans les années 70 ...) et ça fait un carton dans nos assiettes à la maison!

L'ajout de la pate croustillante donne aux œufs de la texture et est parfait pour «éponger» le jaune d’œuf qui coule. MIAM! ;)

Recette | Vol-au-vent œuf cocotte au saumon fumé et à la ciboulette

Ingrédients: par personne

* 1 vol-au-vent
* 1 œuf
* 1 cuillère à café de crème ou de crème fraîche
* 1 cuillère à café de salmon fumé coupée en lanières
* 1 cuillères à café de ciboulette hachée
* Sel et de poivre noir concassé au goût

Recette | Vol-au-vent œuf cocotte au saumon fumé et à la ciboulette - BirdsParty.fr

1) Couvrir un plat allant au four, de papier de cuisson. Placez les vol-au-vent sur le plat.

2) Ajouter le saumon au fond du vol-au-vent et casser un œuf à l'intérieur.

3) verser la crème fraîche ou la crème sur le dessus des œufs. Couvrir le tout avec du de papier aluminium et cuire à four moyen pendant environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce que l'œuf soit cuit à votre goût. Le temps varie en fonction de la taille de vos œufs.

3) Juste avant de servir, retirer le papier alu. Assaisonner de sel, de poivre noir concassé au goût et saupoudrer de ciboulette. Servir avec du saumon fumé supplémentaire sur le côté et une salade de tomate cerise, pour un brunch super-savoureux!

Recette | Vol-au-vent œuf cocotte au saumon fumé et à la ciboulette - BirdsParty.fr

Plus d'idées délicieuses  et des recettes de brunch ici.


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[name=Cristina Riches alias Bird] [img=https://3.bp.blogspot.com/--nR7hS8Tsmo/Wr5gJhsIPUI/AAAAAAAAxPE/f11fgeTkIDALrhI9Sx0IsTIfYGBWpyHiQCK4BGAYYCw/w345-h245-c/party-ideas-birthday-blog-shop.JPG] [description=Cristina Riches alias Bird, est la fondatrice du site BirdsParty.fr. Elle est aussi une maman créative de deux enfants, auteur, graphiste, photographe freelance et rédactrice en chef. Ses idées de festives on étés publiés dans de nombreuses publications telles que Forbes.com, CNN Entertainment, Elle Decor, Crétive Magazine, Prima entre autres. Elle crée aussi régulièrement du contenu pour des marques telles que Coca-Cola, Nestlé, PayPal, Mars, Cultura France et Danone pour n'en nommer que quelques-unes.] (facebook=https://www.facebook.com/birdparty) (pinterest=https://www.pinterest.com/birdsparty/) (instagram=http://instagram.com/birdsparty) (youtube=http://www.youtube.com/birdspartytricks) (twitter=http://twitter.com/birdsparty)

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