Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Centred

Display Trending Posts

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Fourni par Blogger.

About Me

Ma photo
Bird est une maman créative avant out, mais elle est aussi la fondatrice de la marque Birds Party, du magazine éponyme et de la boutique enligne BirdsParty.fr. Son premier ouvrage sur les décorations de fête imprimables (éd. Créapassions) a vu le jour en 2013. En tant que blogueuse, éditrice et photographe free-lance, elle crée aussi du contenu éditorial pour des nombreuse marques tel Coca-Cola, Cultura, Danone, PayPal, Nestlé, Créative Magazine entre autres. Son travail a été vu sur des nombreux sites et publications tel CNN Divertissement, MarthaStewart.com, Better Homes and Garden, HGTV, PBS Parents, Prima.fr pour en nommer que quelques-uns.

Gélatine au Champagne Rosé et aux Fruits Rouges


Recette: Gélatine au Champagne Rosé et aux Fruits Rouges - BirdsParty.fr

Pour mon dessert du dîner de la Saint Valentin que je partageais dans mon article précédent (ici); j'ai choisi une gélatine au champagne rosé et aux fruits rouges.

La gélatine c'est pour moi, un dessert que me ramène à l'enfance, donc c'est toujours fun! :)

Mais pour une mise à jour plus "adulte", j'ajouté du champagne rosé et de fruits rouges. Ce qui en fait un dessert super-savoureux et tellement joli pour la Saint Valentin.


Recette: Gélatine au Champagne Rosé et aux Fruits Rouges - BirdsParty.fr


Cette recette est faible en gras (sans crème) et il est super facile à faire. Vous pouvez également la garder au frigo deux à l'avance de votre dîner. 

Recette | Gélatine au Champagne Rosé et aux Fruits Rouges


Ingrédients - Pour 6 personnes

* 300 g d'eau
* 55 g de sucre en poudre
* 500 ml champagne rosé (vous pouvez utiliser un vin pétillant type Cava)
* 4 feuilles de gélatine
* 150 g de petits fruits rouges en morceaux - j'utilisés des fruits congelés et il a très bien fonctionné.
* Crème fouettée et petits cœurs en sucre pour la décoration

Recette: Gélatine au Champagne Rosé et aux Fruits Rouges - BirdsParty.fr

Préparation:

1) Placer le champagne dans un grand bol et ajoutez les feuilles de gélatine, puis laisser tremper pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2) Pendant ce temps, mettre l'eau et le sucre dans une casserole à feu moyen, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition. Retirer du feu et passez à l'étape suivante.

Recette: Gélatine au Champagne Rosé et aux Fruits Rouges - BirdsParty.fr

3) Retirer les feuilles de gélatine du champagne et les presser entre vos mains pour se débarrasser de l'excès d'eau, puis placez-les dans le sirop d'eau et de sucre chaud. Fouetter jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

4) Verser ce sirop dans le bol de champagne et fouetter pour bien mélanger.

5) Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer le bol pendant environ 1 heure.

Recette: Gélatine au Champagne Rosé et aux Fruits Rouges - BirdsParty.fr

6) Lorsque la gélatine commencent à épaissir, placer quelques baies rouges dans vos verres, et garnir avec le sirop de gélatine. Couvrir chaque verre d'une pellicule de film étirable plastique et réfrigérer pendant 6-8 heures (pendant 1 la nuit c'est meilleure) jusqu'à ce que complètement figé.

7) Juste avant de servir, ajouter une cuillerée de crème fouettée et de cœurs en sucre.

Recette: Gélatine au Champagne Rosé et aux Fruits Rouges - BirdsParty.fr

Crédits:

Recette, styling et photos: Bird's Party

♥ Pour d'autre recettes et idées facile pour la Saint Valentin, 

visitez notre PIN board ici ♥

QuickEdit

You Might Also Like

Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire

Bienvenue! Laissez-moi un petit mot dessous! ;)

[name=Cristina Riches alias Bird] [img=https://2.bp.blogspot.com/-0ihhGSJTfrY/WvAU2TLuhiI/AAAAAAAADMM/87ijyRIZ74Uk0p51LUkdj-ulrYMNwLq0gCK4BGAYYCw/w345-h245-c/moded%2Bfor%2Bblog.JPG] [description=Cristina Riches alias Bird, est la fondatrice du site BirdsParty.fr. Elle est aussi une maman créative de deux enfants, auteur, graphiste, photographe freelance et rédactrice en chef. Ses idées de festives on étés publiés dans de nombreuses publications telles que Forbes.com, CNN Entertainment, Elle Decor, Crétive Magazine, Prima entre autres. Elle crée aussi régulièrement du contenu pour des marques telles que Coca-Cola, Nestlé, PayPal, Mars, Cultura France et Danone pour n'en nommer que quelques-unes.] (facebook=https://www.facebook.com/birdparty) (pinterest=https://www.pinterest.com/birdsparty/) (instagram=http://instagram.com/birdsparty) (youtube=http://www.youtube.com/birdspartytricks) (twitter=http://twitter.com/birdsparty)

Follow @BirdsParty